Profile Nissa Febriyani, Founder and Trainer Withme.id

Withme customer service training and management berdiri pada tahun 2019 di Yogyakarta, berawal dari banyak keresahan pebisnis offline maupun online, akhirnya Nissa Febriyani mempunyai ide untuk membangun tim garda terdepan untuk melayani customer.

Founder Withme.idDari orang orang terdekat Nissa membantu membuat system kerja customer service yang awalnya hanya asal balas pesan saja, hingga melayani dengan setulus hati. Permasalahan yang dihadapi customer service biasanya tidak dianggap serius oleh perusahaan, padahal kalau di review ulang selain marketing yang sangat penting, untuk proses terjadinya deal atau closing customer  ditangan customer service. 

Pelayanan customer service yang asal asalan akan berdampak kurang baik untuk bisnis Kita. Padahal Kita ketahui bahwa customer adalah asset yang paling berharga untuk perushaan, asset yang harus Kita jaga sebaik mungkin, harus dimantainent dan juga harus ada pelayanan after salesnya juga. Terkadang bagi sebagian orang tugas customer service dianggap hanya melayani secara chat atau tanpa menggunakan hati. 

Coba deh Kita pikirkan kembali, customer Kita adalah manusia yang kalau Kita memberikan pelayanan secara khusus pasti akan berdampak sangat baik untuk perusahaan. Begitu pula sebaliknya saat Kita melayani dengan hanya sebagai rutinitas tanpa ada rasa dan perasaan customer juga dapat merasakannya. 

Dari pengalaman pribadi yang sering merasakan pelayanan kurang maksimal saat membeli produk atau akan membeli jasa, masih banyak ditemukan customer service saat melayani hanya sebatas copy paste script, sehingga Kita sebagai customer merasakan langsung pelayanan kurang maksimal tersebut, misalnya customer service slow respon saat balas chat, memberikan informasi kurang jelas, memberikan jawaban yang jutek, tidak ramah, memberikan total order lama, memberikan no resi yang tidak jelas.

Nissa Febriyani Trainer Withme.id

Bahkan lebih parahnya ketika Kita ada complaint sering merasakan pelayanan yang di pending atau diminta untuk menanti yang cukup lama, customer saja yang aktif bertanya ke perusahaan atau ke toko online tersebut.

Hal ini yang membuat  tingkat kepercayaan customer menurun dengan produk atau jasa yang Kita jual, parahnya bisnis owner menganggap hal ini tidak menjadi masalah selama omset perusahaan tidak bermasalah. Padahal jika Kita bisa memaksimalkan pelayanan, akan bisa menciptakan customer yang loyal untuk perusahaan. 

Terbiasalah Kita sebagai customer service itu tidak hanya memiliki tujuan yang singkat, artinya Kita hanya bisa closing sekali langsung selesai tapi usahakan ketika closing itu berharap customer akan repeat order lagi. Jadi sekalian Kita membangun customer relationship management, gimana akan tercipta customer relationship management kalau Kita saja tidak bisa mengaplikasikan pola pelayanan yang basic kepada customer. 

Apa sih yang di maksud pelayanan basic itu? Pola pelayanan dengan menciptakan keterdekatan emosional secara profesional kepada customer. Ibarat kata Kita sebagai customer service harus mampu menjadi sahabat terbaik dari customer Kita. Skill yang dimiliki customer itu harus banyak antara lain, mampu menjadi pendengar yang baik, mampu memberikan solusi kepada customer, mampu menenangkan hati customer saat terjadi komplain, tidak baperan, tidak mudah sakit hati,dan  mampu menjadi konsultan bagi customer.

private customer service withme.id

Jadi customer service itu udah nggak jaman lagi kalau menjadi customer service yang pasif, tapi customer service jaman now itu harus bisa menyesuaikan atau beradaptasi dengan hal baru yang dihadapi. Aktif dalam merespon apa yang diinginkan customer Kita. Permasalahan customer service itu sangat banyak sekali, kalau ada customer service yang tingkat closing ratenya rendah. 

Yukz coba Kita dalami lagi, ada apa dengan customer service Kita? Apakah ada permasalahan internal yang sedang dihadapi? Apakah ada kendala dalam melayani customer? Perlu Kita cari tahu jawabannya. Karena dengan  mengetahui permasalahan yang sedang terjadi, otomatis Kita akan tahu jawaban yang tepat untuk membantu customer service Kita lebih baik lagi. 

Misalnya tak jarang customer service merasa tidak percaya diri, Kita cari tahu lagi kenapa tidak percaya diri. Apakah ada pengalaman pribadi yang membuat ragu sehingga customer service Kita ragu untuk mengeksplor kemampuan diri. 

Dengan memberikan kesempatan customer service untuk berlatih memperbaiki diri dan sudah tidak ada masalah dengan internal pribadi. Biasanya akan lebih mudah menerima hal baru dalam kehidupannya. Dari pengalaman yang sudah withme praktekkan dalam memberikan solusi permasalahan di beberapa perusahaan. Mengurai dan menyelesaikan masalah internal customer service akan sangat membantu untuk next step dalam melayani customer.

Worth it banget untuk diaplikasikan dalam bisnis, karena kalau dari faktor internal kepercayaan diri sudah tidak menjadi masalah akan maksimal dalam melayani customer. Withme customer service training and management adalah lembaga non formal yang memiliki visi untuk membantu customer service lebih bisa melayani customer dengan hati, sehingga akan memberikan vibrasi positif dalam transaksi jual beli yang sama sama memberikan solusi yang terbaik. Serta membagikan kebahagiaan untuk customer. Selain itu withme juga menyediakan workshop, inhouse training, dan juga privat customer service yang bisa dilakukan offline dan juga online. 

Dengan adanya kelas online akan sangat membantu customer service dalam mendapatkan ilmu yang bisa dipelajari dan diakses dengan mudah kapan saja dan dimana saja. Didukung juga trainer yang berpengalaman dalam bidang customer service, salah satu trainer Withme.id adalah Nissa ferbriyani.nissa febriyani founder Withme.id

Nissa Febriyani  merupakan lulusan universitas islam Indonesia. Yang dulunya pernah bekerja di PT Telkom. tbk, di bank BRI dan juga menjadi konsultan PUP2JN. Setelah memutuskan untuk membantu bisnis dari rekan terdekat dan ikut memajukan bisnis bisnis yang sedang mereka jalankan. 

Akhirnya terbentuklah Withme.id. sebagai solusi yang paling tepat untuk permasalahan customer service. Membuka mindset customer service dan membantu mengembangkan skill saat melayani customer merupakan kunci utama sukses tidaknya sebuah transaksi penjualan. 

Withme.id pernah bekerja sama dengan  perusahaan ternama di Indonesia antara lain, jne, cargonesia, envy green, hms, aliqa.id, sofia boutique residence hotel, sofia hijab, aleta, privy.id, kampong marketer, pratista skin care dll.

Dengan adanya Withme.id Nissa Febriyani dan juga tim berharap bisa membantu banyak keresahan pebisnis online atau offline di seluruh Indonesia, dan juga dapat membantu secara langsung kepada customer service saat melayani customer. Peran customer service itu sangat penting bagi keberlangsungan bisnis Kita. Kalau customer service  happy dalam bekerja sudah bisa di pastikan customer ikut happy. Ketika customer happy, secara tidak langsung customer Kita bisa menjadi marketing gratis untuk bisnis Kita. 

Yuks mulai sekarang maksimalkan pelayanan Kita kepada customer. Agar tercipta hubungan timbal balik yang positif antara customer service dengan customer. Paket yang disediakan di withme customer service training and management juga disesuaikan dengan kebutuhan di setiap perusahaan.

Withme menyadari bahwa permasalahan yang terjadi saat proses terjadinya closing berbeda beda antara satu perusahaan dengan perusahaan yang lain. Jadi customer bisa bebas memilih paket mana yang paling tepat untuk perusahaan. 

Oh ya, Withme.id juga sudah ada 1 buku yang bisa temen-temen baca bisa pesen ke nomer cs ya bisa kontak dengan klik disini

buku cs jago closing

buku cs withme pertama Nissa Febriyani